« | トップページ | 味噌仕込みWS、いよいよ来週です♪申し込み募集中 »

2018年1月31日 (水)

みんなで作ろう!手前味噌 2018

Image

『みんなで作ろう!手前味噌 2018』

6年前から始めた味噌作りワークショップ、今年もやります!

茹でた大豆を潰すところから、みんなでやります。
簡単な作業なので、お子さまも一緒にご参加可能です。
みんなで楽しく仕込み、それぞれのご家庭でねかせて育てて、家庭の味を楽しんでくださいね♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2018年2月19日(月)  
10:00〜12:00くらい
出来上がりの味噌 6〜7kg
定員 12名
参加費 7500円(材料費、お昼ごはん込み) 【材料】
滋賀県で農薬や化学肥料を使用せずに育てられた大豆・米糀
塩 シママース

持ち物
エプロン・三角巾・手拭い・マスク・できるだけ大きいボウル(大豆を潰す用)・味噌を仕込む容器(味噌7kgが入る大きさ)

場所
山小屋カフェ望仙荘
亀山市安坂山町1191-18
※お子さまごはん(おむすび2個・300円)の必要な方は予約時にお申し込みください。

:::予約・問い合せ:::
ご予約のキャンセルは、材料発注の都合上できません。
急遽ご都合が悪くなられた場合は、発送させていただきますのでご相談ください。
kiwi
メール kiwi@shop.email.ne.jp
Facebookページ・Instagramメッセージ等でも承ります。
※2日経っても返信のない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

19日はkiwiも営業します!
open 12:00〜15:00

この日に、味噌仕込みWSでも使用する滋賀県のしばたさんが作られた大豆、糀、そしてそれらで作られた味噌も予約販売します。

ご希望の方はメールにてご予約くださいませ♪
1kgあたり、大豆900円、糀1400円、味噌1200円です。

こどものふくのわ会も開催します。
10:00-15:00
望仙荘にて

|

« | トップページ | 味噌仕込みWS、いよいよ来週です♪申し込み募集中 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1489854/72819110

この記事へのトラックバック一覧です: みんなで作ろう!手前味噌 2018:

« | トップページ | 味噌仕込みWS、いよいよ来週です♪申し込み募集中 »