« 2017年1月 | トップページ | 2017年3月 »

2017年2月

2017年2月13日 (月)

2/24(金)みんなで作ろう!手前味噌 2017  ふじっこぱん

12417651_1017882331615448_594510486

『みんなで作ろう!手前味噌 2017』

5年前から始めた味噌作りワークショップ、今年もやりますよ!

今までは、みんなで同じタンクに仕込み、10ヶ月後にわけるというやり方でしたが、今回はそれぞれのご家庭で育てていただきます。
保存する環境によって、味が違うのが面白いですよ。
家庭の味を楽しんでくださいね♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2017年2月24日(金)
     10:00〜12:00くらい
出来上がりの味噌 6〜7kg
定員 12名
参加費 7500円(材料費、お昼ごはん込み)

【材料】
滋賀県で農薬や化学肥料を使用せずに育てられた大豆・米糀
塩 シママース

持ち物
エプロン・三角巾・手拭い・マスク・できるだけ大きいボウル(大豆を潰す用)・味噌を仕込む容器(味噌7kgが入る大きさ)

場所
山小屋カフェ望仙荘
亀山市安坂山町1191-18

※お子さまごはん(おむすび2個・300円)の必要な方は予約時にお申し込みください。

予約・問い合せ
望仙荘(11:00〜17:00)
TEL 0595-85-1613
※ご予約は、お電話のみとさせていただきます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

24日はkiwiも営業します!
open 12:30〜16:00

14:00頃にふじっこぱんも入荷します♪
大人気の桜あんぱんやドーナツも届く予定ですよ!

この日に、味噌仕込みWSでも使用する滋賀県のしばたさんが作られた大豆、糀、そしてそれらで作られた味噌も予約販売します。

ご希望の方はメールにてご予約くださいませ♪
1kgあたり、大豆900円、糀1400円、味噌1200円です。
kiwi@shop.email.ne.jp

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2017年1月 | トップページ | 2017年3月 »