2/24(金)みんなで作ろう!手前味噌 2017 ふじっこぱん
『みんなで作ろう!手前味噌 2017』
5年前から始めた味噌作りワークショップ、今年もやりますよ!
今までは、みんなで同じタンクに仕込み、10ヶ月後にわけるというやり方でしたが、今回はそれぞれのご家庭で育てていただきます。
保存する環境によって、味が違うのが面白いですよ。
家庭の味を楽しんでくださいね♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2017年2月24日(金)
10:00〜12:00くらい
出来上がりの味噌 6〜7kg
定員 12名
参加費 7500円(材料費、お昼ごはん込み)
【材料】
滋賀県で農薬や化学肥料を使用せずに育てられた大豆・米糀
塩 シママース
持ち物
エプロン・三角巾・手拭い・マスク・できるだけ大きいボウル(大豆を潰す用)・味噌を仕込む容器(味噌7kgが入る大きさ)
場所
山小屋カフェ望仙荘
亀山市安坂山町1191-18
※お子さまごはん(おむすび2個・300円)の必要な方は予約時にお申し込みください。
予約・問い合せ
望仙荘(11:00〜17:00)
TEL 0595-85-1613
※ご予約は、お電話のみとさせていただきます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
24日はkiwiも営業します!
open 12:30〜16:00
14:00頃にふじっこぱんも入荷します♪
大人気の桜あんぱんやドーナツも届く予定ですよ!
この日に、味噌仕込みWSでも使用する滋賀県のしばたさんが作られた大豆、糀、そしてそれらで作られた味噌も予約販売します。
ご希望の方はメールにてご予約くださいませ♪
1kgあたり、大豆900円、糀1400円、味噌1200円です。
kiwi@shop.email.ne.jp
| 固定リンク
「イベント」カテゴリの記事
- 味噌仕込みWS、いよいよ来週です♪申し込み募集中(2018.02.14)
- 2/24(金)みんなで作ろう!手前味噌 2017 ふじっこぱん(2017.02.13)
- Discover Japan 特集:西野亮廣 プペル展HP(2017.01.29)
- こちらも最終日!本城まい子小さな絵の展覧会(2016.11.13)
- 本日最終日!西野亮廣トークライブ&えんとつ町のプペル展のクラウドファンディング(2016.11.13)
「お知らせ」カテゴリの記事
- ご無沙汰しています♪(2020.09.01)
- 今日は営業日です♪20%offセールですよー(2018.09.22)
- 【9.10月の営業日と亀山kiwi閉店のお知らせ】(2018.09.18)
- 【営業日の変更のお知らせ】(2018.07.08)
- 【臨時休業のお知らせ】(2018.06.22)
「パン・お菓子など」カテゴリの記事
- ⭐︎ふじっこぱんのシュトレン予約受付け開始のお知らせ⭐︎(2019.10.18)
- 明日明後日の営業のお知らせ♪(2017.12.08)
- 2/24(金)みんなで作ろう!手前味噌 2017 ふじっこぱん(2017.02.13)
- 今日はHappy農園みかん・てんてん農えん野菜・あいのや焼き菓子販売日♪(2016.12.17)
- 明日は営業日です♪ふじっこぱん・てんてん農えん・善積農園りんご(2016.12.02)
「食品」カテゴリの記事
- 善積農園さんのりんごの入荷スケジュール変更のお知らせ(2018.11.07)
- ※ 善積農園 りんごの予約受け付け ※(2018.09.18)
- 3/18 営業日です!ゆうき農園人参ジュース入荷しました!(2018.03.18)
- 明日明後日の営業のお知らせ♪(2017.12.08)
- ※ 善積農園 りんごの予約受け付け ※(2017.09.17)
コメント