« 2/1(日)ピーターパンクラブ☆ | トップページ | 大豆と糀の予約販売☆ »

2015年1月19日 (月)

みんなで作ろう!手前味噌 2015

10931249_829573030446380_5587205101

『みんなで作ろう!手前味噌 2015』

3年前から始めた味噌作りワークショップ、今年もやりますよ!
昨年は募集開始後、瞬く間に定員に達してしまった為、急遽もう一日増やしました。
味噌作りに興味がある方が着々と増えているなあと嬉しく思います。
今年も2日に渡り、味噌作りをしようと思っていますが、今回は日によって、分ける味噌の量を変えたいと思います。
がっつりたくさん作りたい人は1日目、まずは試しに作ってみたい、少量で十分な人は2日目にご参加頂ければと思います。

仕込んだ味噌は、全て望仙荘でねかせて、12月頃に分けたいと思います。
容器は琺瑯のタンクを使用します。
味噌を仕込んだ事のない方、全てを自分でする自信のない方、みんなでわいわいやりたい方、、、。
子供にとってもよい機会だと思います。
おおらかに、楽しく仕込みましょう♪

①2015年2月20日(金)
     10:00〜12:00くらい
  出来上がりの味噌  約7kg
  定員  12名 定員に達しましたので締め切らせて頂きました。
  参加費 7000円(材料費、お昼ごはん込み)

②2015年2月21日(土)
     10:00〜12:00くらい
  出来上がりの味噌  約3.5kg
  定員  24名
  参加費 4000円(材料費、お昼ごはん込み)

【共通】
材料
滋賀県で農薬や化学肥料を使用せずに育てられた大豆・米糀・塩

持ち物
エプロン・三角巾・手拭い・マスク・できるだけ大きいボウル(大豆を潰す用)

場所
   山小屋カフェ望仙荘
  亀山市安坂山町1191-18

※お子さまごはん(300円)の必要な方は予約時にお申し込みください。
キャンセルについて
材料の準備の関係上、キャンセルはお受けできません。
当日来られない場合でも、参加費はお支払い頂き
12月に仕上がったお味噌をお渡し致します。
ご了承の上、お申し込み頂きますようお願い致します。

予約・問い合せ

お申し込みの際には、希望日、参加される方のお名前、お電話番号をお知らせください。

望仙荘 0595-85-1613
kiwi 0595-85-3882
メール kiwi@shop.email.ne.jp

201321960083_653711741365844_120696

1507820_804813502922333_50035115503
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

☆これからのkiwi営業日☆
open 12:00-16:00

1月
23日(金) あいのやさんのナチュラルスイーツ販売
24日(土)
25日(日)
30日(金)
31日(土)
2月
1日(日)ピーターパンクラブ
6日(金)ふじっこぱんさんの自家製酵母パンの販売(14:00頃〜)
7日(土)
8日(日)
16日(月)
20日(金)味噌仕込みkiwi13:00〜
21日(土)味噌仕込みkiwi13:00〜
24日(火)はなももさんのドーナツ販売

はなももさんのドーナツはお取り置き可能です。
Facebookページへメッセージをいただくか、kiwiにメールしていただくか、営業日にお電話いただければお取り置きさせていただきます。
お名前、お電話番号、希望の種類、個数などをお知らせくださいね。
ちなみに、種類はプレーン、きび砂糖、シナモン、きなこ、ココナッツココアの5種です。
ココナッツココアは280円でそれ以外は250円です。
よろしくお願いいたします♪

|

« 2/1(日)ピーターパンクラブ☆ | トップページ | 大豆と糀の予約販売☆ »

イベント」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1489854/58634966

この記事へのトラックバック一覧です: みんなで作ろう!手前味噌 2015:

« 2/1(日)ピーターパンクラブ☆ | トップページ | 大豆と糀の予約販売☆ »