« オークヴィレッジのつみ木 | トップページ | ののみち文庫vol.3『NVC 人と人との関係にいのちを吹き込む法』 »

2014年12月17日 (水)

善積農園サンふじ☆焼きりんご/ジャム

善積農園さんのりんごが豊作につき、追加予約受付します☆

以前ご紹介しました、すごい蜜の善積農園さんのサンふじが20日の前日に届きます♪
今年は豊作という事で、入荷量を増やしましたので、よろしくお願いします♪
ご予約も承ります!

もちろん、そのままが一番美味しいですが、寒い時は焼きりんごもオススメです♪

1506978_809308285806188_46575712517

実は焼きりんごは作った事がなかったので、どんなものかやってみましたが、ビックリです!
りんごだけでこんなに甘いとは!
お砂糖なしでも、ジャムの様に甘いです。

作り方は、
1.りんごを洗って芯を抜く。
2.横に半分に切る
3.15〜20分ぐらい、鍋の蓋をしめ蒸し焼きにし、さいごは蓋を外し水分をとばす。

出来上がり♪

これは私が考えてやってみた方法なので、もっと良い作り方があるかもしれません。
ストウブという鍋を使い、りんごの切り口を下にして焼きました。
オーブンでも良いと思います。
イロイロ試してみてください!

最初、サンふじでジャムを作るとどうかなと思い、砂糖はかなり少なめで作ってみましたが、普通のジャム並に甘かったので、今回は砂糖なしでしてみました。

10849926_809308302472853_5149067743

りんごを煮ていると、本当に幸せな香りが漂いますね〜♪

とっても簡単ですが、高級デザートに匹敵の美味しさですよ♪
クリスマスにいかがでしょうか?

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
善積農園の栽培のこだわり
ー自分達が美味しいと思い、安心して食べられるものを作る

りんごは有機肥料のみで化学肥料・除草剤は使っていません。
ただ、少雨国由来の作物でカビが引き起こす病気に弱く、育成に年月の要る果樹でもあるので、完全無農薬は今の私たちには難しいのが現状です。
今出来る限りの減農薬に勤めて参ります。
(善積農園さんの案内書より)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

●サンふじ(12月20日入荷予定)
580円/1kg(3個前後)
ハチミツのようにコクのある甘さと酸味のバランスはリンゴの王様ならでは。
広く愛され、贈り物にも人気です。

http://ehon-kiwi.cocolog-nifty.com/blog/2014/11/1128-6240.html

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

☆これからのkiwi営業日☆
open 12:00-16:00

12月
20日(土)善積農園さんのサンふじ入荷予定
21日(日)
22日(月)
23日(火)
27日(土)

1月
5日(月)ふじっこぱんさんの自家製酵母パンの販売(14:00頃〜)
6日(火)こどものふくのわ会

|

« オークヴィレッジのつみ木 | トップページ | ののみち文庫vol.3『NVC 人と人との関係にいのちを吹き込む法』 »

お知らせ」カテゴリの記事

食品」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1489854/58297040

この記事へのトラックバック一覧です: 善積農園サンふじ☆焼きりんご/ジャム:

« オークヴィレッジのつみ木 | トップページ | ののみち文庫vol.3『NVC 人と人との関係にいのちを吹き込む法』 »