『みんなで作ろう!手前味噌』ありがとうございました!
先日の『みんなで作ろう!手前味噌』は無事に終了しました。
参加者のみなさま、お疲れさまでした!
10家族分の味噌(乾燥大豆20kg、糀20kg、塩8kg)をみんなで
力を合わせて仕込みました。
設定時間が2時間だったので、終わるかどうか
とても心配だったのですが、みなさん手際よく作業して
下さったので、きっちり時間通り終了しました。
テキパキ作業しながらも、お話もはずんで、楽しく
できましたね。
子供たちも、一生懸命手伝ってくれました(^^)
仕込み終わったら、望仙荘のおいしいランチを頂きました。
ランチの一品、タマネギ味噌ディップの作り方も
教えてもらいました。
参加された方から、早速その日にディップを作ってみたという声や
とても楽しかったという嬉しいお言葉もいただきました。
出来上がりの味噌を分けるのに12月9日(月)10:00〜にまた
集合します。
その時にまたみなさんとお会いできるのも楽しみです。
どうぞ、美味しい味噌に仕上がりますように☆
| 固定リンク
「つぶやき」カテゴリの記事
- flaugh(フラフ)さん(2016.08.14)
- 本日営業日です♪ふじっこぱん・てんてん農えん・明日の営業日変更のお知らせ(2016.06.10)
- 3/5(土)営業日です♪ふじっこぱん・みつまた(2016.03.05)
- 12/25(金)営業日です♪クリスマスプレゼント(2015.12.25)
- 月ヶ瀬健康茶園さんのほうじ茶・粉末緑茶・手作りかき氷シロップ(2015.08.02)
コメント